请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大沥铝材网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
←最新铝材求购信息 铝材企业信息名录→今日南海灵通铝锭价格→手机铝锭行情100元每年 →获取注册邀请码

[分享] 真理:学习挤压模具设计免费的其实是最贵的

sdlkwl 发表于 2014-10-16 20:42:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

转:中国铝材模具网
或许你会觉得这话自相矛盾,免费的为什么会是最贵的呢?其实事实就是这样,大部分人其实不明白这个道理,所以只有少数可以取得成功。
在这里我给大家说个最常见的事情:
你们是否知道,每逢法定节日,高速公路都是免费的?没开过车的人或者是不明白这个道理的肯定觉得自己是占了便宜,但是当你真正的体会到这段“免费”之后,你才会发现这个代价是多么的昂贵。
原因:因为很多人都知道这个信息,所以大家都往高速挤,最后造成交通堵塞,在这种情况下,你过这段路起码要花1-3倍的时间才能通过,甚至更久,在这么久的时间下,你要多烧多少油,你想过吗?还要多耽误你多少时间?你又想过吗?假如你要参加重要会议,或者去见重要的人,结果堵在路上,给你带来的损失难道就只是这点过路费?
也唯有体会过、经历过,才能明白这个道理,所以在免费的同时,你应该思考一下,你得付出哪些更加昂贵的代价才能获得这个“免费”的待遇。
我们学习铝挤压模具设计也是这样:
大家是不是觉得网上不是有大把免费的模具设计教程吗?那我为什么要花钱去学习?
那么免费的到底比付费的贵在哪里呢?
免费的:我不否认这种想法、看法,但是你们想过没有,真正的从自身的角度去思考,你不花钱去自学的挤压模具设计,你所要花费的时间是多少?
通过免费的自学你又是否能够真正的学会挤压模具设计进而成为一名真正的挤压模具设计人员?
又有多少人在浪费了大把的时间、精力过后,再去选择付费挤压模具设计培训?
付费的:3个月可掌握挤压模具设计理论和设计方法,可以独立进行挤压模具设计,通过付费的短时间学习、接受别人5-10年的社会工作经验,吸纳成为你自己的经验,让你在工作的时候马上能够上手、独挡一面。
总结:免费的往往是最贵的,付费的往往是最便宜的,选择付费的人学习挤压模具设计,学习完毕后老师还可以给予上岗指导,一个月甚至半个月工资就够交学费;而选择免费的,即使你学会了挤压模具设计但你并不能跟别人付费的学习效果相比,毕竟网络上没有哪个设计师会把自己辛苦总结出来的经验、心得免费分享给你,人都是自私的,试想换做是你,你会吗?而且就算你觉得你会了,你认为你有胆量拿几千、上万甚至上十万一套的模具做试验吗?
这篇文章只适合有缘人,懂的人可能会因为这么几句简单的话改变自己的一生,不懂你再永远也不会懂,只有当你选择免费的时候,回过头来想起我说的话你才能懂得这个道理,毕竟不付出点代价怎么会明白一些所谓的真理呢,所以在任何时候选择都比努力都更重要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ghjkl 发表于 2016-11-10 15:17:27 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢电梯直达1#
sdlkwl 发表于 2014-10-16 20:42:11 | 只看该作者 |只看大图

转:中国铝材模具网
或许你会觉得这话自相矛盾,免费的为什么会是最贵的呢?其实事实就是这样,大部分人其实不明白这个道理,所以只有少数可以取得成功。
在这里我给大家说个最常见的事情:
你们是否知道,每逢法定节日,高速公路都是免费的?没开过车的人或者是不明白这个道理的肯定觉得自己是占了便宜,但是当你真正的体会到这段“免费”之后,你才会发现这个代价是多么的昂贵。
原因:因为很多人都知道这个信息,所以大家都往高速挤,最后造成交通堵塞,在这种情况下,你过这段路起码要花1-3倍的时间才能通过,甚至更久,在这么久的时间下,你要多烧多少油,你想过吗?还要多耽误你多少时间?你又想过吗?假如你要参加重要会议,或者去见重要的人,结果堵在路上,给你带来的损失难道就只是这点过路费?
也唯有体会过、经历过,才能明白这个道理,所以在免费的同时,你应该思考一下,你得付出哪些更加昂贵的代价才能获得这个“免费”的待遇。
我们学习铝挤压模具设计也是这样:
大家是不是觉得网上不是有大把免费的模具设计教程吗?那我为什么要花钱去学习?
那么免费的到底比付费的贵在哪里呢?
免费的:我不否认这种想法、看法,但是你们想过没有,真正的从自身的角度去思考,你不花钱去自学的挤压模具设计,你所要花费的时间是多少?
通过免费的自学你又是否能够真正的学会挤压模具设计进而成为一名真正的挤压模具设计人员?
又有多少人在浪费了大把的时间、精力过后,再去选择付费挤压模具设计培训?
付费的:3个月可掌握挤压模具设计理论和设计方法,可以独立进行挤压模具设计,通过付费的短时间学习、接受别人5-10年的社会工作经验,吸纳成为你自己的经验,让你在工作的时候马上能够上手、独挡一面。
总结:免费的往往是最贵的,付费的往往是最便宜的,选择付费的人学习挤压模具设计,学习完毕后老师还可以给予上岗指导,一个月甚至半个月工资就够交学费;而选择免费的,即使你学会了挤压模具设计但你并不能跟别人付费的学习效果相比,毕竟网络上没有哪个设计师会把自己辛苦总结出来的经验、心得免费分享给你,人都是自私的,试想换做是你,你会吗?而且就算你觉得你会了,你认为你有胆量拿几千、上万甚至上十万一套的模具做试验吗?
这篇文章只适合有缘人,懂的人可能会因为这么几句简单的话改变自己的一生,不懂你再永远也不会懂,只有当你选择免费的时候,回过头来想起我说的话你才能懂得这个道理,毕竟不付出点代价怎么会明白一些所谓的真理呢,所以在任何时候选择都比努力

ghjkl 发表于 2016-11-10 15:18:17 来自手机 | 显示全部楼层
多少人在浪费了大把的时间、精力过后,再去选择付费

ghjkl 发表于 2016-12-9 21:03:55 | 显示全部楼层
谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主

nn-zzj 发表于 2017-8-18 10:14:22 | 显示全部楼层
楼主所说非常有利